El pasado 17 de junio abrió sus puertas Platea Madrid, espacio donde la gastronomía es la protagonista. Situado en un antiguo cine, el carlos III, cercano a la plaza de Colón.( C/Goya 5-7).
Con una inversión descomunal ( he leido que 60 millones por parte de Tritón Capital titular del antiguo cine) ha nacido para ser referente en este país y Europa. El concepto es similar al de los mercados de San Antón y San Miguel en Madrid. Gran oferta de diferentes puestos, con muy variadas propuestas que te permiten realizar un pasaje por el centro degustando todo tipo de platos.
Esta propuesta va un paso más de sus predecesoras, dando una vestimenta de gala espectacular con el espacio de más de 5.800 m2, diseñado por el interiorista lázaro rosa Violan, que gira en torno al escenario del antiguo cine. Este escenario esta dispuesto para realizar presentaciones y actuaciones. Los puestos repartidos en 5 plantas están dirigidos por prestigiosos profesionales : Paco Roncero, Pepe Solla, Marcos Morán, Ramón Freixa y Rafael Sánchez son la parte más visible y laureada, ostentando entre ellos 6 estrellas Michelín.

Visitamos la barra de castizo para probar sus alcachofas fritas (7 €) una delicia que no puedes dejar de probar. En otro optamos por probar las brochetas de cordero y de rape. Servidas en un vaso, dos unidades de brocheta con su salsa en el fondo del vaso. Riquísima la de rape no la de cordero, algo seca.

Una vez lleno el buche, nos dimos una vuelta para conocer el complejo. En la primera planta esta el restaurante de concepto bistró de Ramón Freixa, Arriba. En la segunda esta presidida por una barra espectacular El Palco donde tomar combinados. Una decoración Cosmopolita recuerda a los salones de antiguos, un autentico lujo.
En resumen, una maravilla. Eso si para tener la cartera llena, si te dejas llevar te vas a gastar más de la cuenta pero bueno, eso, es decisión tuya.
-Zona de tapeo Sinergias de los chefs Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán: La batea, Castizo y A mordiscos.
-Barra de bebidas con Diego Cabrera y Luca Anastasio.
-La hora del vermut. Encurtidos y vermut.
-Sabor a dehesa. Embutidos y queso
-Gold Gourmet. Tienda gourmet.
-Cooking. Tienda de menaje.
-La Shopera de da2. Tienda de merchandising.
-Barra exclusiva de cervezas Damm.
Planta inferior: EL FOSO
-Sinergias, de los chefs Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán:Entrecortes y De cuchara
-Beso de sal, cocina mexicana. Chef: Álex de la Fuente.
-Kinua Perú Food, cocina peruana. Chef: Kiko Ceballos.
-Fortino, cocina italiana. Chef: Giovanni Takhesi Sesta.
-Shikku, cocina japonesa. Chef: Rafael Sánchez.
-Barra de bebidas con Diego Cabrera y Luca Anastasio.
Primer anfiteatro
Arriba, restaurante de Ramón Freixa.
Segundo anfiteatro: EL PALCO
Coctelería con Diego Cabrera y Luca Anastasio.
Tercer anfiteatro
Smoking room.
PLATEA DULCE
Mamá Framboise, alta pastelería de Alejandro Montes.
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