domingo, 12 de febrero de 2017

JIMBO, Cervezas artesanas con sabor tejano




El Pasado verano abrio sus puertas en Madrid JIMBO . Un smokehouse que basa su oferta en carnes asadas a baja temperatura y largo cocinado, dotandolas de un caracteristico sabor a humo. Acompaña esta oferta con una selecta coleccción de cervezas artesanas tanto en botella como en sus diez cañeros. 

Los que me conoceis sabeis de mi pasión por este tipo de elaboraciones, tanto es asi que intenté montar mi propio negocio, pero no pudo ser. Más tarde un viaje por tierras Texanas me permitió conocer este tipo de restaurantes  de primera mano. A la vuelta de este apasionante viaje pensaba que tardaría en probar este tipo de carne pero gracias a JIMBO he podido volver a tomarla.



JIMBO intenta trasladar el ambiente de un autentico smokehouse tejano a Madrid y lo consigue. Su desenfada puesta en escena con una decoración que mezcla metal y madera con cierto toque industrial, situa en el altar su seleccion de cervezas a un precio ajustado. Es el sitio ideal para transportarse y disfrutar compartiendo una de sus mesas. Entre la variada carta yo recomendaria el Brisket, es el pecho de la vaca y es la parte más complicada de cocinar, tiene que partir de una buena pieza con su justa carga de grasa de forma que el resultado, después de ese largo cocinado, sea jugoso y no quede seco. El plato, servido con unas patatas asadas ahumadas, estaba en su punto. Con un ahumado muy intenso y presencia de pimienta se equilibraba con lo jugosa y sabrosa que estaba la carne. Se acompaña también con sus propias salsas con diferente grado de picante.



Un sitio muy recomendable al nivel de de un autentico tejano.


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