En una noche apetecible en Madrid, paseando por el barrio de Salamanca, Mario Pascual me llevó hasta la Taberna Verdejo, c/ Espartinas 6, restaurante de reciente apertura, hace año y medio, pero donde ya es difícil encontrar mesa. El local es pequeño con únicamente 5 mesas. Se encuentra decorado de forma elegante y acogedor. Unas preciosas columnas antiguas metálicas dan un pequeño toque vintage. También se puede picar algo en la barra.
Su carta tira de tradición , resaltando escabeches- Mejillón escabechado como siempre 10, 5€, Codormiz en escabeche con sabor a campo 12€, Ciervo 22€ , salazones; Los tres salazones de pescado azul 16€ Y de plato principal destacan los guisos y la caza Manitas deshuesadísimas con mostalcaparra 18,50€, Carrilleras guisadas al tinto 19,00€.
El servicio es amable y medido en un ambiente distendido y cercano. La carta según nos comentaban varía bastante a lo largo del año. Fuera de carta nos ofrecieron pato azulón al que no pudimos decir que no. La carta de vino no es muy extensa pero esta bien estructurada y con una acertada selección. Dispuesto a pedir varias cosas nos aconsejaron pedir medias raciones.
Comenzamos con unos mejillones en escabeche, muy buena materia prima con un clásico escabeche , para mi gusto le faltaba algo de fuerza.
Seguimos con unas espectaculares Mollejas de ternera con un crujiente muy sutil en el exterior y jugosas y sabrosas en su interior.
Las manitas de cerdo deshuesaditas jugaban también con el crujiente. Contraste de texturas colocando la carne de las manitas entre dos crujientes de su propia piel. El plato promete más, quedándose un poco insipida la carne de la manita.
El Pato Azulón estaba totalmente en su punto con una cocción perfecta, con una piel bien hecha, churruscadita y un interior sabroso con un punto sangrante. Buenísimo.
Es un local para disfrutar con platos elaborados desde la tradición pero con puntos ajustados y cocciones perfectas.
Tiene buena pinta ese Pato "mas rojito que azulón"
ResponderEliminarBy Vicos
Estaba de muerte Vicos. Con la piel crujiente. Lo único que nos comento que era de los últimos de temporada
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