Este fin de semana condicionado con un clima nada amigable me he quedado en casa y me he dado un atracón viendo documentales de cocina. Son muchos los productores que se han sumado a esta establecida moda de los Chef estrella, realizando bastantes películas y muchos documentales. Hoy quiero resaltar una serie producida por Netflix, CHEF'S TABLE que se encuentra ya en su segunda temporada. Cada temporada consta de 6 episodios y en cada uno coge a un cocinero de fama mundial: Massimo Bottura, Enrique Olvera, Grat Achatz, Graggan Anand...En cada capítulo nos mete en la vida cotidiana de cada uno de ellos, centrándose en la persona más que en el mito, buscando sus orígenes, tanto personales como de su propia cocina. Cada episodio desprende pasión y devoción a la cocina. Nos presenta a la persona detrás del afamado cocinero, sus aspiraciones, sus dudas, sus fracasos y éxitos narrados con mucha sensibilidad y una magnifica fotografía. El director de esta serie David Gelb es el director del conocido documental de JIRO DREAMS OF SUSHI. Esta serie documental se muestra más ágil que aquel primer acercamiento al mundo de la cocina. Con imágenes más impactantes y ritmo más resuelto sobre una misma adoración a la cocina, la cocina de la gente, del pueblo, de la tradición. La cocina como transmisión de conocimiento y sensibilidad artísticas.
David Gelb |
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