Nunca he sido especialmente cervecero. A parte de disfrutar con las tradicionales cañas del mediodía en una de nuestras terrazas, nunca me ha interesado especialmente el mundo de la cerveza. Cruz campo, San Miguel, Mahou y últimamente Estrella Galicia copan nuestros cañeros dando una aburrida regularidad. Desde hace unos años han aparecido una multitud de nuevas cerveceras,de carácter más artesanal, consiguiendo, algunas de ellas como Dougall´s, una notoriedad a nivel nacional con productos de buena calidad y lo que es más importante para mi diferenciables y auténticos. Gracias también a José Cobo de la Braña de San Celedonio aprendí a disfrutar de las cervezas amargas con el fragante olor del lúpulo.
Actualmente estoy en San Antonio, Tejas y estoy sorprendido de la gran cantidad de variedad de cervezas que tienen. En la mayoría de locales te ofrecen una amplia carta de cervezas de diferentes tipos imponiéndose marcas locales del Estado. Muchos de estos establecimientos tienen sus propias cerveceras en el mismo restaurante como the Granary o el Blue star brewing company. Espectacular barra por ejemplo es la del The Cove con más de una cuarentena de cañeros.
El granary buen restaurante y espectacular IPA propia |
Blue Star brewing company |
Me estoy acostumbrando ha este tipo de cervezas, no se que podré tomar cuando vuelva a España.
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