jueves, 14 de julio de 2016

BBQ en Texas

La barbacoa es una religión en Texas. Los fines de semana se desperdigan por los parques con sus inmensas barbacoas. No son barbacoas como las de aquí. Estas tienen una Tapa que permite su funcionamiento como horno haciendo cocciones más completas que las elaboradas solo en la brasa. También es habitual usar el método indirecto por el cual la pieza de carne nunca está en contacto con el fuego, la carne se va asando con el calor y aromatizada por el humo de la leña, smoke.



Durante mi estancia  en tierras americanas he visitado alguno de sus restaurantes en los que usan esta técnica, aunque suelen ser locales bastante sencillos, últimamente están abriendo algunos que quieren dar un toque de distinción a este tipo de comida. Voy a señalar algunos con los que mas disfrute.

The Granary situado en San Antonio en la recuperada zona del Pearl. Es una pequeña casa con toque americano. En el interior, decorado todo en madera, tienen su propia cervecera. El comedor está repartido en varias salas con una pequeña terraza. La carne es exquisita, aunque es algo más caro de lo que suele ser por aquí, da un toque diferente a la barbacoa. Con un perfecto equilibrio entre el asado y la firmeza de la carne, quedando muy jugosa. Impresionantes las costillas con una mezcla de hierbas aromáticas. Obligatorio probar las Cervezas de elaboración propia.




Lambertsen el centro de Austín, es un precioso restaurante donde, como no en Austin, tienen música en directo en su parte superior. Con una decoración fuera de serie, para lo austeros que son en aqui, la barbacoa es fantástica. Sin artificio y directa, pero con un profundo ahumado, el Brisket es de lo mejorcito.


                  

En las antípodas del lamberts se encuentra el B&C Ice House en pleno barrio de King Williams en San Antonio, su instalación es de lo más cutre que he conocido,( ya hice reseña en este mismo blog) pero su autenticidad, selección de cervezas y su brisket y salchicha bien merecen una visita.


Smoke shack en Brodway Street  esta actualmente de moda, su situación , cuidada presencia y su comida hace que mucha gente haga cola diariamente para comer. El servicio después es agil. Aquí tome un bocadillo de las puntas del brisket desmeduzado. El toque ahumado estaba muy presente, también probé otra de sus especialidades el pollo rebozado al estilo sureño. Texas Stile.


 Augies Barbed Wire Smokehouse pasa por ser uno de los locales más autenticos que visite durante mi viaje. Tuve que guardar algo de cola para hacer el pedido. El local era pequeño y no muy aseado pero en el que te das cuenta qu estas metido en una pelicula. Me tome uno de sus platos mas famosos el Pull pork. Muy bueno.



Two bros bbq. un poco alejado del centro de San Antonio es un amplio local,quiza pensado para familias. La carne es correcta, el brisket estaba algo sobrecocido y seco.Un punto a favor, la cerveza a 2,5 dolares, impensable en la mayoría de los locales.


Estos que he contado son sitios recomendables por una u otro punto, lo que si os aconsejo que no malgastéis tiempo y dinero para visitar la cadena de Bill Miller veréis muchos restaurantes de esta empresa, pero si queréis conocer la comida que se hace en texas no tiene nada que ver con este.


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