La barbacoa es una religión en Texas. Los fines de semana se
desperdigan por los parques con sus inmensas barbacoas. No son barbacoas como
las de aquí. Estas tienen una Tapa que permite su funcionamiento como horno
haciendo cocciones más completas que las elaboradas solo en la brasa. También
es habitual usar el método indirecto por el cual la pieza de carne nunca está
en contacto con el fuego, la carne se va asando con el calor y aromatizada por
el humo de la leña, smoke.
Durante mi estancia
en tierras americanas he visitado alguno de sus restaurantes en los que
usan esta técnica, aunque suelen ser locales bastante sencillos, últimamente
están abriendo algunos que quieren dar un toque de distinción a este tipo de comida.
Voy a señalar algunos con los que mas disfrute.
The Granary situado en San Antonio en la recuperada zona del Pearl. Es
una pequeña casa con toque americano. En el interior, decorado todo en madera,
tienen su propia cervecera. El comedor está repartido en varias salas con una
pequeña terraza. La carne es exquisita, aunque es algo más caro de lo que suele
ser por aquí, da un toque diferente a la barbacoa. Con un perfecto equilibrio
entre el asado y la firmeza de la carne, quedando muy jugosa. Impresionantes
las costillas con una mezcla de hierbas aromáticas. Obligatorio probar las Cervezas de
elaboración propia.
Lamberts, en el centro de Austín, es un precioso restaurante donde, como no en Austin, tienen música en directo en su parte
superior. Con una decoración fuera de serie, para lo austeros que son en aqui,
la barbacoa es fantástica. Sin artificio y directa, pero con un profundo
ahumado, el Brisket es de lo mejorcito.
En las antípodas del lamberts se encuentra el B&C Ice House en pleno
barrio de King Williams en San Antonio, su instalación es de lo más cutre que
he conocido,( ya hice reseña en este mismo blog) pero su autenticidad,
selección de cervezas y su brisket y salchicha bien merecen una visita.
Smoke shack en Brodway Street esta actualmente de moda, su situación ,
cuidada presencia y su comida hace que mucha gente haga cola diariamente para
comer. El servicio después es agil. Aquí tome un bocadillo de las puntas
del brisket desmeduzado. El toque ahumado estaba muy presente, también probé
otra de sus especialidades el pollo rebozado al estilo sureño. Texas Stile.
Two bros bbq. un poco alejado del centro de San Antonio es un amplio local,quiza pensado para familias. La carne es correcta, el brisket estaba algo sobrecocido y seco.Un punto a favor, la cerveza a 2,5 dolares, impensable en la mayoría de los locales.
Estos que he contado son sitios recomendables por una u otro punto, lo que si os aconsejo que no malgastéis tiempo y dinero para visitar la cadena de Bill Miller veréis muchos restaurantes de esta empresa, pero si queréis conocer la comida que se hace en texas no tiene nada que ver con este.
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